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quinta-feira, 16 de outubro de 2014

Dia Mundial da Alimentação



Hoje comemora-se o Dia Mundial da Alimentação. Este ano, e à semelhança dos anos anteriores, a comemoração tem um tema: Alimentar o Mundo, cuidar do planeta. O tema é bastante pertinente, pois são cada vez mais notórias as alterações climáticas, consequência de anos e anos de destruição do planeta.
Este ano pretende-se promover a importância da agricultura familiar na erradicação da fome e da pobreza e consequente melhoria da nutrição e qualidade de vida. A gestão de recursos naturais, a proteção do meio ambiente e o desígnio do desenvolvimento sustentável, nomeadamente nas zonas rurais são também subtemas de enfoque.
De acordo com dados do ano passado, cerca de 1 milhão de toneladas de alimentos em Portugal, por ano.

Assim sendo, ficam aqui algumas dicas de mudanças nos hábitos de consumo que podem fazer a diferença na vida de cada um e na vida do planeta.

Como podemos comer de forma sustentável?

  • Reaproveitando os alimentos que sobram
  • Preferindo produtos alimentares com pouca embalagem
  • Optando pela aquisição de alimentos da época, que provenham da região ou país: são mais baratos, frescos e nutricionalmente mais ricos, não precisam de ser transportados por longas distâncias e valorizam o comércio local
  • Evitar a carne de vaca: A produção da carne de vaca requer o uso de 28 vezes mais terra, 11 vezes mais água, 6 vezes mais fertilizantes e emite 5 vezes mais gases com efeito de estufa do que as carnes de porco e aves, os lacticínios e os ovos






Today we celebrate the World Food Day. This year, as in previous years, the celebration has a theme: Feeding the World, take care of the planet. The topic is quite relevant, since there are increasingly notorious climate changes that are the result of years and years of the planet's destruction.
This year it is intended to promote the importance of family farming in eradicating hunger and poverty and thereby improving the nutrition and quality of life . The management of natural resources, protection of the environment and the design of sustainable development, particularly in rural areas are also sub-themes of focus .
According to data from last year, about one million tons of food in Portugal per year .

So, here are some tips on changes in consumer habits that can make a difference in the lives of each and in the life of the planet.


How can we eat sustainably?
  • Reusing leftovers
  • Preferring food products with little packaging
  • Opting for food acquisition of the season, the living region or country
  • Avoid beef: Beef production requires 28 times more land, 11 times more water, 6 times more fertilizers and emits 5 times more greehouses gaseses than pork and poultry, diary products and eggs.  



  

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